Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

Содержание

Дети сыроеды

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

Популярность сыроедения сегодня не подлежит сомнению. Проводятся фестивали и конференции, существует множество книг и интернет-блогов на эту тему. Тем не менее лишь самые ярые приверженцы этой системы питания решаются на эксперименты с питанием собственного ребенка, и напрасно.

Польза сыроедения в детском рационе

Научные исследования о безопасности сыроедения для детей никогда не проводились. Нет научных доказательств ни пользы, ни вреда. Однако, есть мнения мам, которые решились растить своих детей на сыроедении. Вот, что они говорят:

  1. Детям-сыроедам не знакомы простудные заболевания. Точнее, эти заболевания проходят в легкой форме недомоганий, максимально один-два дня, после чего организм самостоятельно побеждает инфекцию.
  2. Дети-сыроеды не знают пищевой аллергии, и у них здоровый желудочно-кишечный тракт. Однако надо соблюдать стандартные правила. Поверхность фруктов и овощей должна быть тщательно вымыта. Не следует мешать большое количество разнообразных продуктов в один прием пищи. Эти условия гарантируют отсутствие расстройств пищеварения.
  3. В подростковом возрасте сыроеды не страдают проблемами с кожей, связанными с гормональной перестройкой организма.

Переход на сыроедение в детском возрасте

Самый легкий переход на сыроедение — так называемый «переход с рождения». Это значит, что ребенок никогда не пробовал термически обработанную пищу, а мать, кормящая его грудным молоком, придерживается сыроедения. При этом важно соблюдать принцип: «Все что ест мать, оказывается в ее молоке».

То есть она должна есть те продукты, которыми планирует прикармливать ребенка, когда подойдет срок. Это делается для того, чтобы организм ребенка при вводе прикорма не был шокирован новыми продуктами.

Грудное вскармливание даже при такой схеме питания следует продолжать как можно дольше, сочетая с вводом сырой пищи.

Ребенка, который уже пробовал обработанную пищу, также можно перевести на сыроедение. В этой ситуации важен не только физиологический, но и психологический аспект. Самым щадящим вариантом будет постепенный переход на новую систему питания. При этом должны соблюдаться важные принципы:

  • оба родителя должны придерживаться сыроедения. Модель поведения взрослых должна быть безусловной. Если оба родителя говорят о пользе морковки, но один при этом ест шоколад, это может вызвать нежелательные вопросы. Маленькие дети во всем копируют взрослых, надо показать правильное пищевое поведение. И поведение это должно быть неизменным. Ребенку будет сложно понять, почему вчера было нельзя и вредно, а сегодня праздник, значит, можно.
  • обособленность семьи. Чем больше семья внедрена в общество, тем сложнее привить принципы сыроедения ребенку. Аргументы о пользе для здоровья разобьются о первый же красочный новогодний подарок в детском саду или о бабушкины пирожки.

Психологический комфорт ребенку обеспечит поэтапный переход. Сначала необходимо отказаться от «химии», затем от мяса и рыбы, потом от «вчерашней», многокомпонентной, жареной и вареной еды.

В последнюю очередь следует отказываться от молочных продуктов и любой термически обработанной еды. Новые блюда, которые предлагаются ребенку, должны своим внешним видом не уступать вареной пище, ведь ни для кого не секрет, что дети любят не только вкусную, но и красиво сервированную еду.

Постепенность перехода обеспечит уверенность в том, что ребенок не затаит в душе тягу к вредной пище, не свяжет эти ограничения в питании с криками и руганью родителей.

Если ребенок очень просит что-то из запрещенного, в качестве исключения можно ему позволить, но надо понять, как ему пришло это в голову, где он увидел, кто предложил, и следовательно, каких ситуаций надо избегать.

Рацион ребенка-сыроеда

Не надо ждать первых зубов, чтобы вводить ребенку прикорм, ведь нет никакой нужды начинать с твердых овощей или фруктов. Для начала прикорма вполне подойдут разбавленные свежевыжатые соки, пюре из свежих овощей или фруктов, живой овсяный кисель из них. Начинать стоит с небольших порций, на кончике чайной ложечки, постепенно увеличивая.

При дефиците массы тела можно делать живую кашу: смешать проростки пшеницы, гречки, ржи или кунжута в блендере с водой. Данные продукты надо вводить, сохраняя вскармливание грудным молоком матери-сыроедки. Это обязательное условие, иначе ребенку будет не хватать полезных веществ в пище. Время начала прикорма определить очень просто.

Как только ребенок начинает проявлять пищевой интерес, тянуться к еде, пора ему предлагать прикорм.

С возрастом меню ребенка-сыроеда должно все более приближаться к меню взрослого, однако с небольшими поправками. Обязательными компонентами системы ребенка являются:

  1. Небольшие количества омега-3 жирных кислот, содержащихся в льняном, конопляном или оливковом масле.
  2. Мед. Рекомендуется только для детей старше двух лет и в небольших количествах.
  3. Морская соль, богатая минералами.
  4. Морские водоросли, содержащие протеин и минералы.
  5. Фрукты. Предпочтение следует отдавать сезонным фруктам, свойственным территории проживания. В них содержатся витамины, минералы, а в некоторых (например, авокадо) даже жиры.
  6. Овощи.
  7. Зелень.
  8. Орехи и семена, содержащие углеводы и жиры, а также полностью покрывающие потребности детей в белке.

Для питья детям дают чистую воду, миндальное или льняное молоко, разбавленные свежевыжатые соки.

Сыроедение является безопасной для детей системой питания только в том случае, если пища предоставляется в богатом разнообразии и больших количествах. Еда должна быть свежая, экологически чистая, желательно выращенная в местности, где живет ребенок.

Источник: https://belraw.ru/syroedenie/deti-syroedy

Вкусные рецепты для сыроедения взрослым и детям

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

Приветствую вас дорогие мои подписчики и те, кто заглянул на просторы моего блога в поисках чего-то  новенького, лакомого и диетического. Уверен, просмотрев сегодня рецепты для сыроедения, вы  сделаете вывод о том, что вкусно и полезно это совместимые вещи!

Что такое сыроедение и с чем его едят

Сыроедение  — это такая система диетического питания, которая исключает прием пищи, подвергшуюся какой – либо термической обработке. Другими словами, скажи жареной, пареной, вареной, запеченной пище  — «Нет!». Скажи сушеной, вяленой, пророщенной и просто свежей пище – «Да!».

Приверженцы такой системы питания на постоянной основе, считают, что в пищевой эволюционной цепочке развития человека не было места для поджаривания и отваривания. Поэтому именно сырая еда является наиболее биологически натуральной для людей.

Те же, кто выбрал такой вид  натурального питания в качестве диеты, считают, что это просто наиболее оптимальный вариант для похудения и оздоровления всего организма.

Польза потребления сырых продуктов

К какой бы стороне вы не примкнули, уверен, узнать о пользе такого питания не будет лишним. Итак, основные положительные моменты употребления сырой пищи:

  • Правильная работа в желудке автолиза (самопереваривания) – не замедляется естественный процесс пищеварения, как в случае обработанной еды, когда разрушаются важные ферменты;
  • Сохранены все полезные микроэлементы и витамины;
  • Более легкое усвоение полезных веществ;
  • Легкое переваривание и усвоение витаминов и микроэлементов при одновременном употреблении различных продуктов;
  • Отсутствует тенденция к перееданию.

Обратная сторона сыроедства

Как говорится, сказал « А», говори и «Б». Как и в любых других диетах и способах питания в  потреблении «сырой» пищи так же есть свои отрицательные моменты. Врачи-диетологи утверждают, что в организм человека каждый день должны поступать белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и вода. Итак, сыроедство это так же:

  • Недостаток незаменимых аминокислот. Тех кислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Ими богаты только белки животного происхождения. Полноценные белки усиливают обмен веществ. А их дефицит может привести к снижению иммунитета;
  • Нехватка витаминов группы В. В частности В2 и В12 в наибольшем количестве содержаться в молочных продуктах и в говяжьей печени.
  • Недостаток витамина А. Да. Помидоры, морковь петрушка богаты провитамином А. Но наш организм ещё должен постараться, чтобы превратить его в полноценный витамин А. Яичный желток, сливочное масло, печень и другие продукты животного происхождения богаты этим витамином.

Кроме того, ну, сколько месяцев в году мы можем кушать свежие овощи и фрукты? Пока их сезон… Но, о вкусах не спорят! А вкусно поесть любят все.

Кулинарные шедевры для сыроедов

Сыроедение во всем мире завоевало огромную популярность. А в связи с этим  стала появляться техника, которая позволила расширить меню сыроедов. Так блюда для сыроедения приготовленные по особым рецептам для дегидратора стали любимыми во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

«Пастила»

6-8 фиников без косточки, 2 банана, 2 ст. ложки перемолотых семян льна, щепотку корицы взбить в блендере. Образовавшуюся массу тонким слоем распределить по пергаментной бумаге. Сверху посыпать любыми семечками, орехами, изюмом, а можно и всем понемногу. Сушить в дегидраторе при температуре 400С ориентировочно 12 часов. Пастила готова.

 «Чесночные хлебцы изо льна»

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-2802235477177743″ data-ad-slot=”1013430828″

data-ad-format=”auto”>

Приготовьте муку из 2 ст. семян льна. В блендере смешайте: 1 ст. воды, 1 луковицу (большую), 3 стебля нарезанного сельдерея, 4 зубчика чеснока,2 помидора,  по 1 ч.л. тмина, кориандра и морской соли. Соедините получившуюся массу с мукой. Оставьте опару на ночь, накрыв полотенцем.  Утром намажьте на листы дегидратора и разделите на порции – квадратики. Поставьте сушиться в дегидратор.

«Котлетки из  черешкового сельдерея»

Тщательно смешайте  руками следующие ингредиенты: 3 ст.л. молотых семян льна, стакан тертой (на мелкой терке) моркови, 1ст. измельченных семечек подсолнуха, 0,5 ст. рубленого сельдерея, 7ст.л. нарезанного лука, по  2 ст.л. измельченной петрушки и сладкого (желательно красного) перца, 0,5 ч.л. соли. Сформируйте котлетки и сушите 8 часов при 400С.

Вкусняшки для Сашки и Машки

Конечно же, малыши, как и их родители, кушают полезную и здоровую пищу. Сыроедение для таких  детей вполне привычное дело, но  мамам так хочется найти оригинальные рецепты, чтобы побаловать своих чад чем-нибудь эдаким.

«Новый сникерс»

Эта сладость состоит из слоя нуги, карамельного слоя и шоколадной глазури.

 Для нуги понадобиться: 0,5 стакана муки (гречневой, овсяной, миндальной, кокосовой стружки), половина  1 стакана меда, 1 стакан миндаля, предварительно порубленного.

Так же вы можете добавить кедровые орешки или семена подсолнуха. Муку и мед смешать в блендере, добавить миндаль и орешки. Сформируйте шарики (батончики) и уберите заготовки в морозилку.

Для карамельного слоя возьмите  1 стакан фиников (без косточки), пол чайной ложки ванили и 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного). Все  составляющие смешать в блендере. Намазать ими заготовки и вновь отправить в морозилку.

Для глазури понадобиться половина стакана финиковой пасты, неполный стакан какао-порошка и треть стана  топленного кокосового масла. Соедините все компоненты и перемешайте до образования однородной массы. Полученной глазурью полейте батончики и оставьте в холодильнике до затвердевания глазури.

Вуаля, «Новый сникерс» готов!

«Тропический смузи»

Смешайте в блендере 1 большой манго,  половину спелого банана, по 70г апельсинового и яблочного соков и 1 ст. ложку лимонного сока. Смузи – готов. Но не забудьте о презентации – чудная трубочка и яркий зонтик  непременно порадуют малыша.

А для того что бы составить полноценное меню, подобрать правильный рацион питании я рекомендую вам сайт Дениса Терентьева, сыроеда с пятилетним стажем.  Там вы найдете исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и позитивного настроя. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии и делитесь познаниями с друзьями в соцсетях. До скорой встречи.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-2802235477177743″ data-ad-slot=”6429409035″

data-ad-format=”auto”>

Источник: http://alcoraund.ru/pitanie/syroedenie/retsepty-dlya-syroedeniya.html

Вред сыроедения для детей

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

статьи:

Сыроедение (витарианизм) – это популярная система питания, согласно которой человек может употреблять только сырые продукты, без термической обработки.

Поклонники данной системы объясняют это тем, что необработанная пища сохраняет больше питательных веществ.

Однако, на самом деле диета, основанная на сыроедении, несёт существенные опасности для человеческого организма, особенно для развивающегося детского.

Сыроедение может быть строгим и умеренным, в первом случае исключена любая термическая обработка продуктов, а во втором – разрешено употреблять немного отварной пищи, использовать сырое молоко и яйца.

Основные сведения о сыроедении

Сыроедение – это особая манера питания, согласно которой основой рациона являются сырые, натуральные продукты. Сыроеды не рекомендуют употреблять жареные, варёные, запеченные, копчёные продукты. Они заявляют, что тепловой способ обработки продуктов неестественный, так как наши предки употребляли только сырую, натуральную пищу.

А сырые овощи и фрукты содержат энергию солнца, которая насыщает организм витарианистов. Некоторые поклонники этой системы питания включают в свой рацион рыбу и мясо в необработанном виде. Они считают, что, несмотря на животное происхождение, эти продукты всё равно полезны в сыром виде.

Однако большинство сыроедов полностью отказались от рыбы, мяса, яиц, кисломолочной продукции. Закоренелые вегетарианцы полагают, что пищеварительному тракту человека очень тяжело переваривать животные продукты. Некоторые витарианисты полагают, что пищеварительная система травоядных животных и людей похожа, а поэтому растительная пища более естественна для всех.

Виды сыроедения: • Всеядное – разрешено употреблять мясо, рыбу, яйца в необработанном или вяленом виде.
• Вегетарианское – запрещено употреблять мясо, рыбу, можно пить сырые яйца и молоко. Это наиболее популярный вид сыроедения.
• Веганское – из рациона исключают животную пищу, яйца, кисломолочную продукцию. Веган употребляет только сырую растительную пищу.

• Фрукторианство – рацион состоит из фруктов, ягод, орехов, плодовых овощей.
Типы витарианизма в зависимости от методики планирования рациона:
• Смешанный – продукты делят по составу, во время приёма пищи употребляют смежную продукции: овощи с овощами, фрукты с орехами и т. д.
• Монотрофный – за один приём пищи употребляют только 1 продукт в необработанном виде.

Однако независимо от различий в меню, сыроеды уверены, что пища, которая не подвергалась тепловой обработке, самая полезная, т.к. в ней сохраняются все витамины. На самом деле при термической обработке продуктов в них теряются только чувствительные к такой обработке витамины – например, витамин C.

И как раз с этим витамином у людей проблем обычно нет – ведь он содержится в таких распространённых фруктах, как, например, апельсины и яблоки – которые большинство людей и так, вне зависимости от того, какой диеты они придерживаются, едят сырыми.

Опасность сыроедения для детей

Чтобы ребёнок был здоровым, он должен полноценно питаться, это означает, что в его организм должны поступать белки, углеводы, жиры, минералы, витамины и вода. Сыроедение не насыщает растущий организм полезными веществами.

Основные минусы витарианизма:

• Дефицит белков. Только животная пища содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеческому организму.

Как следствие, сыроед не получает нужное количество полезных веществ, что приводит к ослаблению иммунитета.

• Недостаток элементов группы В. Говяжья печень, рыба, яйца и кисломолочные продукты являются источником цианокобаламина и рибофлавина.

Эти витамины нормализуют обмен веществ, благотворно влияют на систему кроветворения и функционирование ЦНС.

Дефицит цианокобаламина в детском возрасте опасен тем, что существует вероятность нарушения когнитивного и социального развития у взрослого человека.

• Отсутствие полезной растительной пищи в холодное время года. Витарианизм основали в странах, которые имеют жаркий и влажный климат, где круглый год есть свежие овощи и фрукты. В России зимой достаточно тяжело найти полезную или хотя бы безопасную растительную продукцию. Все овощи и фрукты выращивают в теплицах и обрабатывают химическими веществами. Наиболее опасный вид сыроедения – это всеядное, которое предполагает употребление сырого мяса и рыбы. Через эти продукты в организм ребёнка могут проникнуть вредоносные микроорганизмы или гельминты, которые вызывают тяжёлые инфекционные заболевания ЖКТ.
Единственный доступный белок для вегетарианских сыроедов находиться в бобовых. Частое употребление бобовых опасно тем, что они содержат ядовитые вещества, которые нейтрализуются только после тепловой обработки. Чрезмерное поедание щавеля, ревеня, мангольда опасно тем, что они снижают концентрацию кальция в организме. Щавелевая кислота, которую содержат вышеописанные растения, провоцирует образование камней в почках. Чтобы этого не случилось, зелень перед употреблением нужно отпарить или немного проварить. Сыроеды употребляют много фруктов, а это опасно для ребёнка, так как перегружаются пищеварительные органы. Как следствие, повышает вероятность патологий ЖКТ.
Кроме того, такое питание снижает уровень «полезного» холестерина, в результате чего у ребёнка возникает тревога и депрессия. Как вы уже поняли, сыроедение не является полезным для организма. Особо опасно сыроедение в следующих случаях:
– Воспаление поджелудочной железы.
– Заболевания пищеварительного тракта (воспаление слизистой оболочки толстой кишки или желудка).
– Аллергия на растительные продукты (орехи, цитрусовые и т. д.). От гормонов зависит состояние организма. Сыроедение приводит к тому, что организм не насыщается белками, жирами и углеводами. Как следствие, щитовидная железа перестаёт продуцировать гормоны, возникает гормональный сбой и нарушается работа всего организма.
Вегетарианское сыроедение опасно тем, что организм ребёнка истощается, возникает дистрофия, нарушается работа мозга и других органов. А монотрафический тип питания опасен тем, что может привести даже к смерти.

Мнение юристов о сыроедении

Как считают юристы по правам детей, сыроедение – это всего лишь модное течение, которому фанатично подвергают себя и своих детей взрослые. В 2012 году ВОЗ отнесла сыроедение в список психических заболеваний, которые подлежат лечению.

Это объясняется тем, что существует множество примеров, как родители-сыроеды из разных стран доводят своих детей до истощения, а иногда даже до смерти.

Согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители должны поддерживать физическое, психическое и духовное здоровье своих детей на высоком уровне.

А как указано в статье 65, родители, которые причиняют вред физическому или психическому здоровью ребёнка, ответят перед законом. Если жизнь детей подверглась опасности по вине родителей-сироедов, то их могут лишить родительских прав.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Хлеб для детей

Без хлеба большинство людей в нашей стране вообще не едят никакие блюда. Хлеб самый популярный и покупаемый продукт питания. Многих родителей интересуют вопросы: с какого возраста можно…

Масло для детей

Масло мы привыкли добавлять в пищу для вкуса, это незаменимый продукт на нашем столе. В этой статье мы рассмотрим с какого возраста, как и какое масло можно давать ребенку, в чем польза…

Чеснок детям

Чеснок – полезный овощ, богатый витаминами, обладающий противовирусным и противомикробным действием. Можно ли чеснок ребенку, с какого возраста, чем он так полезен для детей? Ответим…

Источник: http://birth-info.ru/395/baby-food-Vred-syroedeniya-dlya-detey/

Дети Сыроеды

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей
Дети Сыроеды Эволюция Часть 1

Дети Сыроеды. Эволюция людей начинается с появления детей Сыроедов. Какие сложности возникают в семье, если один родитель Сыроед, а другой нет. Переводить ли ребёнка на Сыроедение? Что даёт Сыроедение детям? Ответы на эти вопросы в моей новой статье.

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня как обычно я поднимаю неоднозначную тему, и она будет касаться Сыроедения. Статью я назвал дети Сыроеды. Сегодня я порассуждаю на тему детей и их возможностей.

Из этой заметки вы узнаете, с какими трудностями сталкивается Сыроед, если он в семье один такой, а его половина питается обычно. Будут ли у них дети? Какие трудности возникают при рождении ребёнка у такой пары. И что в такой ситуации можно сделать.

Переводить ли ребёнка на Сыроедение, если в семье только один из родителей Сыроед? Этот вопрос достаточно болезненный для всех людей. Мы ведь знаем, как не просто живётся семейным парам, как не просто складываются отношения между мужчиной и женщиной в обычной семье.

А что уж говорить, если один родитель Сыроед, а другой питается обычно. Как вы думаете, возникают ли в такой семье трудности?

Да, и ещё какие. Я тоже жил в такой семье и знаю что это такое. Как трудно смотреть на горы мяса, как трудно отказаться от тортиков. А уж вести бюджет в такой семье очень сложно. Но и в такой сложной ситуации всегда можно найти выход.

А представьте, что в такой семье скоро родиться малыш, новый и замечательный человечек. Что же делать, кто решит его судьбу, кто выберет способ его питания, и отношение к жизни,  и как следствие его будущее?

Если в семье оба Сыроеды, то вопросов и не возникнет, конечно, малыш станет Сыроедом с самого рождения. Ведь мама с папой не захотят видеть его больным и толстым. Да и сами они питаются растительной, живой пищей. Можно считать, что в такой ситуации малышу повезло. Он станет Сыроедом с самого рождения, и даже не узнает вкуса химической пищи и мяса.

Семейные проблемы при рождении малыша

А если один из будущих родителей Сыроед, а другой нет. Вот тогда действительно возникнут трудности. Чья точка зрения победит? Переводить ли новорожденного на Сыроедение или нет. Это важный вопрос за малыша будут решать родители, это понятно. Но, что если они не придут к единому мнению, что тогда?

Станет ли он Сыроедом или нет? И главное что за него будут решать его родители. В общем, проблем в такой семье не избежать. Что же делать? Как решить подобную ситуацию?

Это не просто. Дай бог, чтобы родители пришли к согласию и семья не разрушилась. Но вопрос остаётся. Ведь такой благополучный исход будет не в каждой семье. Я думаю, вы со мной согласитесь.

Но и здесь есть выход. Нужно искать себе пару в кругу Сыроедов. Да, сей час существуют сайты знакомств Сыроедов, где можно познакомиться и подобрать себе пару. А когда семья полностью Сыроедческая вопрос будет ли малыш Сыроедом,  отпадёт сам собой. Конечно, будет.

Что даёт Сыроедение детям?

А теперь я хочу поднять ещё один важный вопрос, если ребёнок с детства начал есть живую еду, стал жить согласно законам природы, что он получает?

 1. Здоровье

Как основа всего – это здоровье. Мама часто мне говорила, что в детстве я рос слабеньким и часто болел. Особенно простудными заболеваниями. А если бы я с самого детства стал Сыроедом, возможно ситуацию была бы иная, кто знает?

А дети Сыроеды сразу же получают прививку от болезней и слабости. Их организм чистый, и если его не загрязнять такие дети, а потом и взрослые способны на многое. Но здоровье – это основа.

2. Хорошая обучаемость

Я уверен, что такие дети быстро и легко будут учиться и обгонять своих сверстников в школе, в детском саду, по физической активности и живости интеллекта. Будут быстрее соображать, будут более приспособлены к жизни и неблагоприятным факторам внешней среды. Всё это позволяет Сыроедение.

3. Безграничные возможности

В будущем дети Сыроеды будут обладать безграничными возможностями. Высокой выносливостью и работоспособностью. Позитивным отношением к миру и позитивным мышлением. Они будут активны и энергичны.

И это только малая часть того что они смогут. А экстрасенсорные возможности? Легко. Со всеми задачами они будут справляться легко. А люди к ним будут тянуться, из-за их оптимизма и позитива. Вот что может дать Сыроедение детям.

Сыроедение Эволюция

А если таких людей будет много, очень много. Это люди новой формации, это эволюция человека во всех отношениях, и большие возможности для всего человечества. Дети Сыроеды – это новые люди с другими целями, мечтами и возможностями. Это эволюция человеческого вида!

А как дело обстоит сей час

Не смотря на нарастающую популярность Сыроедения в мире и в нашей стране, по отношению ко всему населению сейчас Сыроедов всего лишь небольшой процент. Но детей Сыроедов станет больше. А к чему это может привести, я уже написал выше.

Многие взрослые люди пытаются перейти на Сыроедение, но не у всех это получается. Старые болезни, слабость характера и недостаточная мотивация. А в большинстве своём и объективные причины не дают взрослым, людям которые имеют опыт обычного питания перейти на Сыроедение.

Детям  Сыроедам в этом плане повезло они ведь не если химической пищи с рождения, у них нет зависимости от еды, нет дегенеративных болезней, вызванных химической едой. Сыроедение для них – это единственный и правильный выбор с самого рождения.

У них ест шанс долгую и здоровую жизнь, полую радости и приключений. Жизнь полную событий и достижений.

Теперь вы знаете, какие проблемы могут возникнуть при рождении ребёнка в паре, если один родитель Сыроед, а другой нет. Где найти пару Сыроеду. И к чему приведёт появление детей Сыроедов. Это начало эволюции! Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новую заметку — Трансформация человеку!

Трансформация человека — это 2 часть Эволюции. Не пропустите, и вы узнаете ещё более шокирующие вещи о Сыроедах.

: 0 из 5 (0 )

Источник: https://byuanov-ed.ru/deti-syroedy/

Чем сыроеды кормят своих детей и что думают врачи о такой диете

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

Сыроедение — одна из довольно распространённых в современном мире диет. Приверженцы её уверены в том, что человек может быть здоровым только в том случае, если не употребляет термически обработанную пищу.

Сыроеды зачастую переводят на эту систему питания своих близких, не в последнюю очередь — детей.

Лайф, обратившись к экспертам, решил выяснить, что такое сыроедение, откуда оно, собственно, произошло, и насколько оно полезно или, наоборот, опасно.

В мире огромное количество национальных кухонь — практически все они основаны на местных ресурсах. Бедные японские рыбаки ели рыбу, сдабривая её рисом, который на заливных полях выращивали бедные японские крестьяне.

Бедные викинги сушили, вялили и солили рыбу, у них не то что овощи — и пшеница-то не очень росла, в итоге отличительной чертой скандинавской кухни стала рыба, рыба и ещё раз рыба.

Список можно продолжать бесконечно, сколько стран, столько и разных способов приготовления пищи, со своими вкусами, специями и исходными продуктами.

Но, помимо сугубо национальной еды, существует огромное количество интернациональных систем питания и диет, никак не привязанных к ресурсам.

Некоторые из этих систем основаны на религиозных убеждениях, некоторые основываются исключительно на этических моментах, а какие-то пытаются вычислить наиболее здоровый способ питания.

Большинство диет, зачастую экспериментальных, появилось в двадцатом веке, веке индустриальной революции, как ответ на изобилие рафинированной пищи и огромное количество связанных с этим болезней.

Собственно, одной из систем, появившихся как реакция на “индустриальное” питание, состоящее из продуктов, подвергшихся заморозке и консервированию, белого хлеба, шоколадок, чипсов, гамбургеров и прочей “быстрой еды”, является сыроедение.

Оно включает в себя несколько основных течений: это вегетарианское сыроедение, монотрофное сыроедение и так называемое палеосыроедение. По сути, сыроеды хотят вернуть человечество к истокам, рекомендуя питаться исключительно сырой, не обработанной термически пищей, то есть тем, чем питались наши далёкие предки, ещё не открывшие для себя огонь.

Насколько это может быть полезно, с чем на самом деле связано и какие таит в себе опасности, мы спросили наших экспертов — врача-диетолога и психолога.

Ирина Катин-Ярцева, клинический психолог, специалист по детско-родительским отношениям, детской патопсихологии

Первый и, наверное, самый главный вопрос: является ли сыроедение пищевым расстройством?

Сыроедение — разновидность орторексии, навязчивого стремления к здоровому питанию.

В МКБ (Международную классификацию болезней) орторексия не включена, но многие практикующие психологи считают её пищевым расстройством, сходным с нервной анорексией.

В поведенческой картине человека, страдающего орторексией, присутствует характерная для нервной анорексии навязчивая тревога в отношении пищи, чувство вины, восприятие пищи как опасности.

Как вы считаете, повышенное внимание к тому, что мы едим, является нормой?

Для человеческой популяции характерно большое поведенческое разнообразие. Это выгодная эволюционная стратегия. У 80% психически здоровых людей наблюдаются те или иные отдельные “ненормативные” симптомы. Эти симптомы отличаются степенью проявления.

Человек, внимательно относящийся к своему здоровью, предпочитающий вкусную и полезную пищу — это вполне нормально.

А вот когда вопросы питания без всякой объективной причины занимают в жизни человека несоразмерно большое значение — тут мы можем говорить о навязчивостях, болезненной фиксации на теме питания.

Большинство убеждённых сыроедов стараются перевести на сыроедение и свою семью, в первую очередь детей. Как может отразиться на ребёнке его “инаковость”?

Многие неспециалисты считают веганов, сыроедов и приверженцев иных необычных и непривычных систем питания, грубо говоря, психами.

Насколько это в результате может быть травматично для сыроедов, их семей и особенно детей? Дети сыроедов действительно могут оказаться в группе риска социальной изоляции. Но это связано не только с сыроедением как таковым.

Дети очень чувствительны к семейной обстановке, и если она наполнена сильной тревогой, то сами живут в тревоге. Это не способствует ни своевременному развитию, ни хорошему контакту со сверстниками.

На форумах сыроедов мне попадалось много интересного. Например, постоянное и неизбывное чувство вины за нарушение диеты и срывы — свои и даже родственников.

Модераторы (или просто сыроеды со стажем) всячески поддерживают такое критичное отношение к себе.

Особенно достаётся сыроедам с детьми: даже небольшое нарушение диеты из серии “мама дала нашему сыну кашу, всего один раз” вызывает волну неодобрения. Самое интересное, что люди идут на всё это добровольно.

Что бы вы могли сказать по этому поводу как клинический психолог? Может ли настоящей причиной ухода в сыроедение быть что-то не декларируемое? Например, какое-то не связанное с питанием чувство вины?

Та почва, на которой появляется орторексия, — это склонность к психическим навязчивостям (попросту говоря, склонность зацикливаться на чём-то), сильная тревога, чувство вины, агрессия. В сочетании с нарушениями раннего развития, детско-родительских отношений это даёт пищевое расстройство.

Естественно, что любое неблагополучие отражается не только на отношениях человека с самим собой, но и с окружающими.

Цикл вины и наказания разыгрывается и с собственным телом, и с другими людьми, особенно с близкими, поскольку родственники и друзья людьми с ранними нарушениями развития часто воспринимаются как продолжение их самих.

Анжелика Дюваль, диетолог, спортивный диетолог, фитотерапевт

Как вы считаете, является ли сыроедение (классическое, вегетарианское) системой питания, не наносящей вреда здоровью человека? Чем может быть полезно сыроедение?

Как практикующий врач-диетолог, с уверенностью могу сказать, что сыроедение является действенной системой питания для лечения множества болезней, но для того, чтобы сформировать полноценный сбалансированный рацион, нужно обладать колоссальным объёмом знаний.

Сыроедение лечит болезни сердца и сосудов, почек, восстанавливает работу кишечника. Но построение сбалансированного сыроедческого рациона должно строиться не на догадках, а на научных фактах.

С учётом нашей экологии, образа жизни и качества пищи сыроедение может быть лишь временной диетой, несущей оздоровительный характер.

Основная аргументация сыроедов состоит в том, что только сырые продукты (в основном растительного происхождения) максимально сохраняют свою пищевую ценность. Что вы можете сказать об этом — все ли термически обработанные продукты теряют в процессе приготовления полезные вещества и насколько это критично?

При термической обработке некоторые витамины разрушаются, минералы переходят в неорганическую форму и способны накапливаться в организме в виде отложения солей и камней в органах брюшной полости и в мочевыделительной системе.

Для поддержания систем организма в здоровом состоянии в рационе должно присутствовать 40–50% свежих продуктов (фрукты, овощи, зелень). Но, употребляя только сырые продукты, из-за грубости пищи и отсутствия привычки пережёвывать пищу тщательно многие рискуют столкнуться с нарушениями пищеварения.

Не стоит термически обрабатывать овощи более 25 минут, зелень вообще нельзя готовить более 5 минут, так как в ней огромное количество минеральных веществ.

Живя в средней полосе, сложно представить себе, что в холодную зиму вы постоянно едите исключительно салаты из свежих овощей, с учётом того, что множество продуктов, которые составляют основу сбалансированного сыроедческого рациона, в зимнее время года вообще не найти или же они стоят очень дорого.

Многие неспециалисты считают сыроедение чем-то вроде пищевого расстройства. Что вы думаете по этому поводу?

К любому виду питания нужно переходить обдуманно! Нельзя просто взять и перестать есть мясо или перестать готовить еду. Организм не машина, где одним нажатием кнопки вы мгновенно меняете режим работы. Весь наш организм адаптируется к выбранному рациону долгие годы.

Резко уходя в сыроедение, вы обязательно столкнётесь с авитаминозами и истощением. Организм просто привык получать из пищи определённые вещества. Тут подойдёт пример с курением: когда человек курит долгие годы, его организм перестаёт вырабатывать никотин и возникает полная зависимость от никотина на физическом уровне.

С сыроедением примерно такая же ситуация: многие вещества организм привык получать из мяса, кисломолочной продукции и остальных продуктов, и при отказе от них ваш организм не сможет за один день научиться создавать эти вещества самостоятельно.

Многие, порой даже не осмыслив все нюансы, кидаются в эту систему, и это действительно неправильно и даже опасно для здоровья.

Может ли пища, употребляемая при сыроедении, содержать всё необходимое организму?

Например, так называемые палеосыроеды критикуют вегетарианское сыроедение, уверяя, что организму необходима пища животного происхождения. Всё может рассказать история. В древности люди никогда не ели мяса в таком объёме — один раз в неделю, не чаще. Но они употребляли много зерновых продуктов, бобовых.

В полноценном сыроедении присутствуют не только бананы и яблоки с огурцами, но и растительные нерафинированные масла, правильно подготовленные размоченные орехи, протеины дикого риса, конопли, а также такие продукты, как репа, топинамбур, тыква, лён, полба, перловка, дикоросы, продукты диких пчёл — все они способны дать нужное количество необходимых для здоровья элементов.

Вопрос в том, чтобы собрать их в полноценную систему, отвечающую потребностям организма.

Допустимо ли делать сыроедом ребёнка с рождения? Почему? Хватит ли ребёнку питательных веществ для роста и развития?

Детское сыроедение — опасная система, уж слишком много подводных камней. Для начала таких детей необходимо кормить грудью до трёх лет. Строить их рацион можно только при помощи очень грамотных специалистов! Но даже в этом случае не всё так просто.

Во-первых, если вы не живёте в глухой деревне на собственных экологически чистых продуктах, вы обрекаете его на болезни! Рано или поздно он попадёт в социум, где есть одноклассники, студенты, друзья, коллеги, и все они обязательно создадут условия для того, чтобы попробовать ту или иную некачественную, “химическую” пищу.

Это будет удар по всем органам пищеварительной системы — просто потому, что у такого человека не вырабатываются в должном количестве необходимые ферменты для переработки животных белков или приготовленной пищи.

Во-вторых, слишком мало исследований на тему детского сыроедения, следовательно, специалисты по данному направлению — самоучки, что не гарантирует вам сохранения здоровья вашего ребёнка. В-третьих, быть сыроедом, живя в мегаполисе, просто невозможно: это очень дорого, к тому же нельзя проконтролировать качество покупаемой пищи, что может обернуться отравлениями.

Форумы сыроедов битком набиты историями о том, как каши и прочая неправильная еда “ослизняют” детский организм и ребёнок начинает, по мнению сыроедов, активно болеть. Как вы считаете, есть ли какая-либо связь между этими двумя явлениями?

Считаю, что есть. Есть пища, которая вызывает образование слизи на стенках ЖКТ, а она является прекрасной средой для развития патогенных бактерий. К таким продуктам относятся молочные каши, рафинированный сахар и продукты, в которых он содержится, изделия из белой муки, большое количество мяса в рационе.

Вы могли бы дать какой-то совет родителям-сыроедам, желающим, чтобы их ребёнок тоже придерживался этой диеты?

Просчитайте все на много лет вперёд, подумайте, насколько психологически ваш ребёнок сможет справиться с влиянием общества. Заодно подумайте, сможете ли вы обеспечить его качественными, экологичными продуктами, полноценным дорогостоящим рационом.

На мой взгляд, лучшим вариантом будет правильное сбалансированное питание: введите в свой рацион от 40 до 50% свежих овощей и фруктов в виде салатов, соков, смузи, пюре, холодных супов.

Не давайте ребёнку животные белки чаще одного раза в неделю, и лучше, чтобы это была морская рыба, индейка, кролик. Восполняйте белки в виде растительных экологичных протеинов, молочных продуктов, зелени.

Прежде чем начать менять питание, необходимо пообщаться с разными специалистами, исследовать достаточное количество литературы и ознакомиться с различными точками зрения.

Источник: https://life.ru/960900

Сыроедение: простые рецепты на каждый день с фото

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

Сыроедение в последнее время стало очень модным течением и обрело массу фанатов по всему миру. А вот многие из тех, кто далек от него, представляют его как бесконечное поедание сырой морковки и зерен. Морковка и зерна, конечно, могут присутствовать в рационе, но, поверьте, это еще не все.

Рацион сыроеда может и должен быть не только полезным, но также вкусным, интересным и разнообразным. Всевозможные рецепты сыроедения на каждый день представлены в широком разнообразии, и могут помочь вам сделать меню потрясающим. Для приготовления может быть нужна хорошая техника, а именно блендер и дегидратор.

Хотя последний можно заменить и приоткрытой духовкой, разогретой до температуры 30-40 градусов.

Существуют и очень простые сыроедческие рецепты. Например, любые овощные сочетания, заправленные лимонным соком. Можно готовить салат из огурцов, перцев и помидоров, моркови, лука и капусты.

Чтобы сделать блюда более сытными, можно добавить в них небольшое количество измельченных орешков. Также можно добавлять семена льна.

То же самое касается фруктовых, овощных и ягодных смузи, вкусных и питательных, для которых могут использоваться самые разные сочетания продуктов. Но мы рассмотрим более сложные и интересные рецепты блюд при сыроедении, на основе которых можно будет строить полноценный рацион.

Тыквенный суп

Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытиться. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 помидор;
  • половинка корня дайкона;
  • 3 шампиньона;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • половинка красной луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • столовая ложка льняного масла;
  • зелень, морская соль, перец, специи – по вкусу.

Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится – гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.

Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что быть сыроедом – это вкусно и приятно.

Сыроедческий борщ

Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:

  • краснокочанная и савойская капуста;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • свекла;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • морская соль.

Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.

Свеклу и морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, грибы и авокадо просто нарежьте. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль. Разложите по тарелкам, залейте водой комнатной температуры.

Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать специальную сыроедческую сметану, которую вы также сможете легко приготовить самостоятельно.

В результате у вас получится настоящий борщ со сметаной, который будет одинаково прекрасным и на вид, и на вкус.

Вторые блюда

Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Паста из цуккини

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини – это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа – это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Овощные котлетки

Котлеты из овощей – полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом.  Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Вкусные салаты

Салаты – неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.

Вкусный свекольный салат

Вы думаете, что свекла – это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:

  • половина сырой свеклы;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина авокадо;
  • половинка лимона;
  • пучок рукколы и пучок шпината;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 поворота мельницы французских трав.

Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.

Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат – замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:

  • ананас небольшого размера;
  • банан;
  • манго;
  • 3-4 клубнички;
  • мел во вкусу.

Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде.

Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни

Шоколадный брауни – звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное – готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.

Тыквенное мороженное под бананово-ягодным муссом

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом.

Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом.

Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.

Рецепты напитков для сыроедения

Сыроеды не употребляют горячие напитки, но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.

Миндально-абрикосовый коктейль

Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.

Зеленый коктейль

Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.

Какао для сыроедов

Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант.

Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру.

В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому.

Кедровое молочко

Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.

Как видите, рецепты сыроедения на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение – это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.

Источник: http://www.fitnessera.ru/recepty-dlya-syroedeniya-na-kazhdyj-den.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.